Estado nutricional, práticas e conhecimentos alimentares de escolares - Steil, Wanuza Franciele (2017)
Objetivo: verificar e relacionar estado nutricional, hábitos alimentares e conhecimentos referentes à alimentação e nutrição por escolares de nove a 11 anos de idade no interior do município de Candelária/RS. Método: estudo de delineamento transversal, com escolares de duas escolas municipais, com idades entre nove e 11 anos, de ambos os sexos. Foram questionados: consumo alimentar, hábitos alimentares, estilo de vida, conhecimentos e práticas alimentares. Aferiu-se o peso e a estatura, para classificação pelo Índice de Massa corporal. Os dados foram analisados descritivamente. Para comparação entre a relação entre o nível de conhecimento com o consumo alimentar, hábitos de estilo de vida e o conhecimento de nutrição foi realizado o teste qui-quadrado (X2). O nível de significância utilizado foi p