Relação entre trabalho de membros superiores e inferiores em homens praticantes de musculação - Fontoura, Wagner Magnus (2013)
A relação do trabalho de membros inferiores (MI) e superiores (MS) possui grande importância na montagem de um programa de treinamento, a fim de trabalhar o corpo como um todo. O objetivo do estudo foi investigar o treino de musculação de indivíduos homens, quantificando o tempo disponibilizado no treinamento de MI e MS. Participaram do estudo 99 indivíduos, de 18 a 45 anos, praticantes de musculação. Para a obtenção dos resultados, foi aplicado um questionário de questões fechadas, formulado para identificar dados sobre idade, frequência semanal, duração total da sessão semanal de treinamento e duração semanal particularizada, ou seja, qual porção do treino resistido foi dedicado ao trabalho de MI e MS. Os resultados foram analisados parametricamente e apresentados em medidas descritivas de desvio padrão, média, teste de significância t-studant, e correlação de Person. Os resultados demonstraram significativamente (p