A DESCOBERTA DE UM TESOURO:O MUSEU ARQUEOLÓGICO DE SAMBAQUI DE JOINVILLE - SC - Trevizan, Simão, Cristiane, Édina Daniela, Francini (2008)
O presente artigo é um relato sobre a possibilidade em articular o ensino e a aprendizagem de história com os Projetos Pedagógicos do Museu Sambaqui de Joinville em relação à 3ª série do Ensino Fundamental. O Museu é um grande aliado na Educação e se constitui como um importante espaço para a aprendizagem. O Museu Arqueológico de Sambaqui de Joinville, através de seus projetos pedagógicos, vem contribuindo para a formação de cidadãos mais críticos através da construção de novos conhecimentos. Nesse sentido, os objetos do museu contribuem para a valorização do patrimônio histórico cultural, bem como para a construção da noção de temporalidade.