Evolução biológica e sua abordagem em livros didáticos - Silva, Vanusa Ilaria da (2021)
A Biologia Evolutiva é a ciência que estuda os processos da evolução. O estudo da evolução biológica no Ensino Médio é de suma importância uma vez que proporciona aos alunos um pensamento crítico e científico e possibilita uma visão sintética sobre os seres vivos. Desse modo, para uma melhor compreensão sobre o tema é importante que os livros didáticos utilizados pelos alunos contenham informações claras e objetivas, apresentando conteúdos atuais que despertam o interesse do aluno e imagens que facilitam a compreensão do texto. Com isso, foi realizada uma revisão bibliográfica sobre a Evolução Biológica e analisados três livros didáticos formulados para o Ensino Médio, verificando o desenvolvimento do conteúdo, imagens e figuras utilizadas e as atividades propostas. Por fim, foi organizado um plano de aula para os alunos do 3° ano do Ensino Médio no tema: Evolução Biológica.