Uso da estimulação elétrica de alta voltagem na cicatrização da lesão por pressão - Neri, Larissa Tolentino (2022)
As lesões por pressão (LPP) continuam sendo uma causa importante de morbidade, acarretando danos consideráveis na qualidade de vida do paciente e no âmbito socioeconómico. As úlceras por pressão são lesões desenvolvidas por meio de pressão ou forças de cisalhamentos, podendo causar necrose dos tecidos. A cicatrização de feridas é um processo tecidual bastante complexa com fases de regeneração e fatores de risco que podem influenciar negativamente a cicatrização, podendo gerar infecções, edemas e até mesmo doenças sistêmicas e desnutrição. A fisioterapia é uma área com diversos métodos alternativos de tratamento para auxiliar no processo de cicatrização, como por exemplo a Estimulação Elétrica de alta voltagem (EEAV) que promove o controle da inflamação, redução de edema, melhora da oxigenação e aumento da circulação sanguínea.