Guarda compartilhada: instrumento para prevenir a síndrome de alienação parental - Pimentel, Mayara Santos de Paula (2021)
O presente trabalho de conclusão de curso visa analisar a guarda compartilhada como uma forma de prevenir a alienação parental e seus aspectos. No decorrer desse estudo analisam-se as diversas modalidades de guarda, principalmente a guarda compartilhada, bem como averígua-se a diferença entre alienação parental e síndrome de alienação parental. Buscando assim possíveis respostas aos problemas proposto, o trabalho estruturado em três capítulos, sendo que, no primeiro, trata sobre o conceito de alienação parental, síndrome de alienação parental e a diferença entre eles. No segundo capitulo, aborda-se o poder familiar, o conceito de guarda e suas modalidades. No terceiro capitulo trata-se de guarda compartilhada como forma de prevenção da alienação parental, onde são apresentados alguns julgados dos Tribunais de Justiça Brasileiros. Para tanto a pesquisa é de natureza teórica, em que se utiliza da metodologia monográficas feita através de analise de pesquisas bibliografias (periódicos, livros e artigos), das fontes formais do direito (doutrina e jurisprudência) e das fontes primarias do direito (legislação).