A eficácia do ultrassom microfocado no envelhecimento cutâneo - Luccia, Franca di (2022)
Entender as mudanças estruturais que ocorrem durante o envelhecimento é bastante complexo, mas, podemos facilitar fundamentando o envelhecimento cutâneo em quatro pilares principais, como a flacidez cutânea, ação muscular depressora, diminuição volumétrica dos compartimentos de gordura e a perda da sustentação profunda da pele devido à remodelação óssea, porem hoje com a modernidade a nosso alcance, temos acesso à tecnologia, cada vez mais atual, um exemplo claro disso e um grande aliado para tratamento do envelhecimento cutâneo, capaz de promover o efeito lifting sem o ato cirúrgico é o ultrassom microfocado, tecnologia que se utiliza de elevação de temperatura, capaz de induzir estímulos na produção de colágeno novo, elevação clinica comprovada do tecido, contração do SMAS, desnaturação de fibras de colágeno e rearquitetura facial. Trata se de uma revisão de literatura, de caráter retrospectivo. Para o levantamento dos dados, foram no período de 2012 a 2023 limitado ao idioma Português/ inglês. De acordo com os resultados os autores concordam que o ultrassom microfocado em comparação a Radio Frequência e ao Laser terapia é o único que chega a camada mais profunda da derme papilar, reticular e até mesmo no SMAS, atuando principalmente nos colágenos 1 e 3.Estudo realizado em 2013, onde apresentam que o ultrassom microfocado foi recentemente introduzido e apresentado com uma nova modalidade de energia para fornecimento de calor transcutâneo atingindo o tecido conjuntivo subdérmico mais profundo em zonas fortemente focadas em profundidades programadas e mais consistentes. O ultrassom microfocado promove efeito Lifting não cirúrgico, eficaz e bem tolerado com efeitos colaterais desprezíveis comparados a outras técnicas, seguro, tecnologia avançada com resultados notáveis no rejuvenescimento cutâneo, flacidez, tônus tecidual e muscular e redução das rugas.