Tratamento cirúrgico para recessões gengivais-técnica de Zucchelli: revisão de literatura - Silva, L. B. (2019)
A recessão gengival é a perda de inserção periodontal caracterizada pela migração da margem gengival para uma posição aquém da junção amelocementária, resultando em uma coroa clínica maior e um fator de risco aumentado para a hipersensibilidade dentinária, cáries radiculares, retenção de biofilme dental e consequente inflamação periodontal. Os fatores etiológicos principais são: biofilme dental, trauma, deiscência óssea, biótipo gengival delgado, má posição dentária e iatrogenias. A necessidade estética atual tem aberto cada vez mais espaço para o tratamento cirúrgico com o objetivo de recobrimento radicular.