Protração maxilar no tratamento da má oclusão de classe III de angle - Pereira, G. M. L. (2019)
A má oclusão de Angle classe III pode ser definida como uma discrepância esquelética facial caracterizada por uma posição anteriorizada da mandíbula em relação à maxila e/ou à base do crânio e que como crescimento, acarreta distorções morfológicas e funcionais ao paciente. Pode ser caracterizada pelo retrognatismo maxilar, prognatismo mandibular ou combinação de ambos. Apesar de ter baixa incidência e prevalência, a classe III de Angle é considerada a má oclusão das mais complexas, devido ao envolvimento das estruturas esqueléticas, dentárias ou uma combinação de ambas, trazendo como consequência uma face desarmoniosa. Portanto as intervenções em fases precoces diminuem e muitas vezes eliminam a tendência de tal de formação facial.