Previdência social: mudanças no auxílio acidente após a reforma previdenciária - Monte, Florisvaldo Alves do (2021)
O presente trabalho destaca algumas mudanças ocorridas com a Reforma da Previdência Social, que traz critérios que podem ser considerados como mais rígidos para acesso à aposentadoria. Portanto, este trabalho objetiva discorrer a respeito das principais alterações da reforma da previdência no benefício auxílio-acidente bem como seu impacto social. Para isso é apresentado incialmente um breve resgate histórico e alguns destaques em relação a previdência social no Brasil e por fim é ressaltado as mudanças relacionadas ao direito previdenciário referente as ocorridas no benefício por incapacidade temporária ao considerar o contexto da pandemia da covid-19.