Atuação da fisioterapia na esclerose lateral amiotrófica: revisão de literatura - Gomes, Ana Cláudia Rodrigues (2022)
A Esclerose Lateral Amiotrófica (ELA) é uma doença neurodegenerativa e heterogênea progressiva que afeta os neurônios motores superiores (NMS) e os neurônios motores inferiores (NMI). Os indivíduos com ELA têm distúrbios como hipotonia, disartria, disfagia, sialorreia, atrofia, fraqueza, paresia até paralisia de todos os músculos. Apesar de não ter cura, a reabilitação é um componente ideal, sendo a fisioterapia o elemento principal.