Tecnologia de leite e derivados lácteos - Silva, Adriana Cristina de Oliveira (2021)
Todas as etapas que envolvem o processamento do leite cru são mostradas neste livro. O leite cru refrigerado é matéria prima que pode ser transformada em diversos produtos derivados. Este geralmente vem direto das propriedades rurais produtoras de leite ou dos postos de resfriamento e é transportado por meio de caminhões-tanques isotérmicos, que mantêm a temperatura do produto devido às características de isolamento térmico do material utilizado na construção do tanque (cortiça, poliestireno expandido, fibra de vidro, aço inoxidável etc.). Ainda é aceita pela legislação a entrega de leite cru à temperatura ambiente e em vasilhames, como os latões de leite. No entanto, em termos de qualidade, este tipo de transporte está mais sujeito a alterações e contaminações.