Propaganda nazista: como ela influenciou, construiu e doutrinou uma nação (1919-1939) - SILVA, Josimar Rodrigues (2023)
Nesse contexto o trabalho de pesquisa tem como objetivo analisar e compreender as principais características da propaganda nazistas entre os anos de (1919-1939) e como Hitler apoderou-se dos meios de comunicação para articular suas tenebrosas ideias utópicas, e qual foi a influência da propaganda para a construção do Terceiro Reich, métodos utilizados pelos nazistas de dominação, doutrinação e construção que contribuíram para chegar à ascensão do poder de Hitler, desde a imprescindível propaganda ao domínio da arte, da cultura e do cinema. Como as crises económicas foram fundamentais para fortificar o discurso de Hitler ao lado de Joseph Goebbels, sua ascensão nas eleições presidenciais, como o cinema e a cultura para propaganda nazista foram excessivamente importantes como representação de estética nazista, a nazificação de toda população alemã, como a cultura formou uma nova identidade da Alemanha e suas principais ideias de nova cultura, e a degeneração das artes contemporâneas, modernas e judaico-bolchevique Os métodos de estudo foram através de historiadores específicos que abordam o tema minunciosamente, como a política, o social, e a cultural da época. Com base. na pesquisa o intuito é transmitir que no decorrer da História essas figuras emblemáticas usufruem do medo, das necessidades e das incertezas para fortalecer e nutrir o patriotismo e implementar suas ideias utópicas, essas figuras proeminentes utilizam todos os tipos de ferramentas possíveis para construir seu imperialismo e a propaganda é umas das mais essenciais senão a imprescindível.