Potenciais usos e aplicações práticas de Malvaviscus arboreus - Nunes, Josiele Cristina (2022)
Desde o início, as civilizações utilizaram plantas para se alimentar. Com o passar do tempo começaram a ser empregadas como matéria prima na confecção de roupas, ferramentas e outros objetos. Malvaviscus arboreus é uma planta arbustiva nativa da América Central e do Sul, pertencente à família Malvaceae. Seus ramos são eretos e bastante ramificados. Pelo fato das suas flores nunca estarem totalmente abertas é conhecida popularmente como “hibisco dormindo”. Possui propriedades medicinais, além de ser ornamental e bastante utilizada na alimentação.