Recursos fisioterapêuticos utilizados na osteoartrite de joelho - Costa, Michelly Sales da (2021)
A osteoartrite também conhecida como osteoartrose ou artrose, é uma patologia crônica, degenerativa e progressiva que causa alterações articulares, musculares, mecânicas e biológicas específicas. Acomete principalmente as articulações que recebem cargas excessivas e microtraumas repetivos, sendo mais frequente entre as articulações das mãos, da coluna, do quadril e do joelho. A incidência da osteoartrite, na articulação do joelho, acomete 6% dos indivíduos acima de 30 anos, e em pessoas com mais de 60 anos, aumenta para 10%. A osteoartrite de joelho, além de causar dor e limitações, pode se tornar incapacitante.