Características psicopáticas em pacientes com transtornos de personalidade borderline e narcisista - Nicastro, Carolina Campos Tasso (2024)
INTRODUÇÃO: Os Transtornos de Personalidade são padrões persistentes de comportamento que se manifestam como respostas inflexíveis a diversas situações pessoais e sociais, desviando das normas culturais e afetando a vida desde a infância até a idade adulta. Este estudo aborda três tipos de Transtornos de Personalidade, sendo eles a Psicopatia, o Transtorno da Personalidade Borderline e o Transtorno da Personalidade Narcisista. METODOLOGIA: Esta revisão narrativa, explora artigos científicos publicados na plataforma "PubMed" nos últimos dez anos. DISCUSSÃO: Apesar de terem aspectos distintos da psicopatia, O Transtorno da Personalidade Borderline e o Transtorno da Personalidade Narcisista compartilham características muito comuns aos psicopatas, incluindo falta de empatia, agressividade e aspectos de grandiosidade. CONCLUSÃO: Os transtornos de personalidade afetam o funcionamento emocional, comportamental e interpessoal dos indivíduos.