Reconfiguração do conceito de família no século XXI: os desafios das famílias homoparentais - Silva, Suellen Marinho da (2016)
Este relatório visa esclarecer questões levantadas em uma pesquisa realizada anteriormente sobre o grupo social família, suas mudanças e os olhares da sociedade para com essas mudanças. O objetivo deste documento é apresentar os resultados obtidos durante a pesquisa para ser base de construção de um livroreportagem, que aborda as transformações no conceito de família que conhecemos, e os desafios que as famílias formadas por pessoas do mesmo sexo, chamadas de família homoparental ou família homoafetiva, têm encontrado por não pertencer ao modelo monogâmico tradicional. É de total relevância apresentar os fatores que compõe a produção do trabalho final e por isso faz-se necessário o relatório de pesquisa, que traz o conceito do projeto, os motivos de cada um dos elementos de sua efetiva produção, seus objetivos e demais detalhes que possam contribuir para o esclarecimento completo da obra.