Saberes lexicais - Gil, Beatriz Daruj (2019)
Saberes lexicais traz, em quatorze capítulos, diferentes abordagens sobre o léxico e suas relações com a literatura, o discurso, a terminologia, a história e o ensino. O livro tem por objetivo divulgar resultados de pesquisas acadêmicas recentes e contribuir com os estudos lexicais e suas diversas interfaces. Desenvolvem-se na obra os seguintes temas: escolha e criação lexical, na literatura e em outros gêneros de esferas variadas, ressaltando-se aspectos socioculturais; léxico e diacronia; ensino do léxico em perspectiva pluridimensional, com ênfase em seu dinamismo; léxico como organizador e transmissor dos conhecimentos de uma área do saber e descrição e armazenamento do saber lexical em obras de referência.