Nursing hour load applied to the patient with acute myocardial infarction / Carga horaria de enfermagem aplicada ao paciente com infarto agudo do miocárdio - Malheiros, Nickson Scarpine (2021)
Objetivo: identificar a Carga Horaria de enfermagem aplicada ao Infarto agudo do Miocárdio, de acordo com a classificação de Killip. Método: pesquisa de campo com abordagem quantitativa, descritiva, exploratória, retrospectiva. Foram utilizados prontuários de pacientes que obtiveram como diagnostico inicial o Infarto Agudo do Miocárdio, e que apresentaram alterações nos marcadores bioquímicos Resultados: foram avaliados 200 prontuários. A partir dos dados obtidos conseguimos traçar uma progressão de carga horaria entre as categorias Killip, sobre as necessidades de assistência prestada. Conclusão: a carga horaria de enfermagem varia de acordo com a complexidade que o Infarto do Miocárdio pode manifestar. O paciente necessita de maior número de pessoal de enfermagem devido alta carga horaria para atender todas as intervenções necessárias.