The knowledge of health academics with regards to cardiopulmonary resuscitation in basic life support / Conhecimento de acadêmicos da saúde sobre ressuscitação cardiopulmonar no suporte básico de vida - Galvão da Silva, Beatriz Tâmara (2019)
Objetivo: Avaliar o conhecimento dos acadêmicos da escola da saúde de uma universidade privada sobre o atendimento de ressuscitação cardiopulmonar no suporte básico de vida. Método: Estudo descritivo, com abordagem quantitativa, realizado em uma universidade privada com 276 estudantes dos cursos de enfermagem, educação física, fisioterapia e nutrição que responderam a um questionário sobre o tema. Resultados: Constatou-se que os alunos entrevistados, em geral, obtiveram desempenho razoável sobre o conhecimento de ressuscitação cardiopulmonar. Destacaram-se os alunos do curso de enfermagem que apresentaram melhor correlação positiva de 0,8658, bem próximo do indicador 1, que representa uma correlação forte, seguidos dos alunos de fisioterapia com 0,2406. Conclusão: Foi possível identificar que apenas os alunos de dois cursos obtiveram desempenho significativo, tendo em vista que esse é um conhecimento essencial em suas profissões.