Cuidados de Enfermagem prestados à parturiente adolescente sob a luz da Teoria de Wanda Horta Nursing care to adolescent woman in labor in the light of Wanda Horta’s theory - Correia, Suzyenney Rodrigues (2017)
Objetivo: conhecer os cuidados de Enfermagem prestados à adolescente durante o trabalho de parto, e assim identificar os fatores os influenciam e analisar os cuidados de Enfermagem prestados à parturiente adolescente. Método: é uma pesquisa qualitativa exploratória, realizada através de entrevista com 08 enfermeiras obstétricas da maternidade do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes – UFAL. Os dados foram categorizados de acordo com a técnica de análise de Bardin e tendo como referencial teórico a Teoria das Necessidades Humanas Básicas de Wanda Horta. Resultados: foi possível identificar 03 unidades temáticas que evidenciam como o cuidado de Enfermagem à parturiente adolescente, destacando-se o acolhimento, a aproximação da equipe e formação do vínculo e das enfermeiras, e os cuidados em si. Conclusão: o estudo possibilitou evidenciar os cuidados prestados, que acontecem de forma generalizada, possibilitando assim identificar os fatores que determinam como os cuidados são prestados e suas dificuldades