O processo de musealização das coleções do museu virtual do Instituto de Física da Universidade Federal do Rio de Janeiro – IF UFRJ - Robson da Silva Teixeira; Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) (2021)
O tema do artigo é o Museu Virtual do Instituto de Física da Universidade Federal do Rio de Janeiro (IF/UFRJ), um espaço cibernético voltado para a memória institucional do IF/UFRJ, que em 2021 faz 57 anos, e ocupa um lugar de destaque entre as instituições de ensino e pesquisa no Brasil que reverbera no exterior. O artigo aponta uma problemática contemporânea a respeito da virtualidade nos museus e a organização de conteúdos dos acervos materiais e virtuais. A pesquisa tem como objetivo atualizar e revisar o tópico – Instrumentos Científicos - que compõem a ferramenta de disseminação da informação; ou seja, Museu Virtual do IF UFRJ. Concluí-se que todos os objetivos traçados para o estudo foram compridos, o serviço online está atualizado, com o conteúdo revisado e dentro dos padrões de uma ferramenta de disseminação da informação voltada para o campo da Física e áreas afins.