A tríade da curadoria de conteúdos em museus online: documentação-pesquisa-comunicação - Rubens Ramos Ferreira; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (2023)
De natureza qualitativa, exploratória e revisão bibliográfica, a produção deste artigo fundamenta-se no âmbito de uma reflexão inicial acerca dos processos museológicos, em específico o da Curadoria,explorada a partir da perspectiva da tríadedocumentação-pesquisa-comunicação no âmbito dos Museus Online. Para tanto, são explorados os sentidos atribuídos para o termo Curadoria e seus processos inerentes, enfatizando desde sua definição etimológica à Curadoria de Conteúdos online. Assim, foi possível aferir que a curadoria no âmbito dosMuseus Online configura-se como fluxo contínuo de procedimentos técnico-conceituais que objetivam garantir a pesquisar, contextualização e organização da informação digital, visando novas perspectivas de agregação de valor, reinterpretação e reuso colaborativo para a produção de novas fontes de informação e conhecimento.