Concepciones CTS de los profesores de la educación básica - Kubiak, Fabila (2020)
Este trabajo tuvo como objetivo investigar las concepciones de Ciencia, tecnología y sociedad (CTS) de los profesores que actúan en los años finales de la enseñanza elemental y enseñanza media del municipio de Paula Freitas, Paraná. La recolección de datos fue realizada a través de 12 preguntas seleccionadas del cuestionario Views on Science Techonology Society (VOSTS), versión abreviada y traducida. De manera general, los resultados evidenciaron que los profesores no poseen concepciones CTS totalmente adecuadas. En este contexto, surge la necesidad de inclusión de la perspectiva de enseñanza CTS en la formación inicial y continuada de profesores, contribuyendo a la formación de sujetos críticos y reflexivos en relación al desarrollo científico y tecnológico.