Encontro Estadual dos Grupos Pet do Rio Grande do Sul (2.:2022, Bagé, RS) : caderno de resumos do II PetChê, Bagé,21 a 28 de maio de 2022 - Universidade Federal do Pampa, (Brasil) (2022)
O II PETchê – Encontro Estadual dos Grupos PET (Programa de Educação Tutorial) do Rio Grande do Sul, organizado pelos grupos PET da Universidade Federal do Pampa (Unipampa), ocorreu nos dias 21 e 28 de maio de 2022, em modalidade remota. Norteado pela temática “Fronteiras que não dividem”, o evento oportunizou aos grupos PETs do estado um espaço de debate e reflexão sobre o que nos aproxima enquanto grupos formados na diversidade e o que nos torna agentes transformadores da região onde atuamos. A proposta do evento esteve pautada em confrontar as fronteiras nas suas mais variadas acepções seja no campo das ideologias, das culturas, dos gêneros, das crenças, quanto nas práticas profissionais. Além disso, o evento tratou da formação de profissionais e cidadãos socialmente responsáveis e engajados em sua comunidade. O evento II PETchê ocorreu após dois anos de pandemia, demonstrando a resistência dos grupos PETs em fomentar as atividades do programa. Este caderno de resumos reúne os trabalhos apresentados no II PETchê. O evento contou com trabalhos de grupos PET da Universidade Federal da Fronteira Sul, Universidade Federal de Pelotas, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Universidade Federal de Santa Maria e da instituição que sediou o evento, a Universidade Federal do Pampa. Houve dezoito resumos simples submetidos, e os trabalhos apresentados na modalidade comunicação on-line, sendo a qualidade dos trabalhos atestada por doutores e pós-graduandos que fizeram a avaliação destes.