Programa de auxílio para elaboração de curvas simples em Python - Rodrigues, Marcelo Cortês (2023)
As confecções para as realizações de curvas circulares simples nos projetos geométricos de vias possuem muitos cálculos, estes são repetitivos e por serem feitos através do método atual, no caso manual, costumam ser demorados, pois incluem cálculos de estaqueamento das coordenadas de cada estaca, ocasionando uma maior chance de causar erros grosseiros devido a fadiga ou falta de atenção pelo costume sistemático dos cálculos. Programas de computadores podem gerar estes cálculos de forma rápida e sem falhas por fadiga, ademais a elaboração e utilização de desenhos assistidos, elucidam o entendimento e o melhor planejamento de uma curva ou implementação de uma estrada. Este trabalho demostra os resultados de uma proposta de desenvolvimento de um programa de computador, no sistema Windows, que auxilie usuários, estudantes e engenheiros na elaboração de curvas simples. Objetivamos com este trabalho, que o usuário possa planejar e projetar curvas simples em um projeto geométrico de via.