CHARGER BACKUP : uma solução para salvaguarda de dados - Cunha, Letícia Guimarães (2016)
O rápido crescimento da utilização de dispositivos móveis, nos últimos anos, disponibilizou vários recursos. Os quais atraem os usuários a armazenarem seus dados nestes aparelhos, necessitando assim uma maior preocupação com a segurança destas informações. A proposta desta pesquisa, portanto, é a criação de um modelo para a salvaguarda de dados, em dispositivos que utilizam a plataforma Android, visando a simplicidade, transparência e eficiência. Definem-se as técnicas para a realização de backup e restauração de dados, procedimentos de compactação e meios de armazenamento. Emprega-se neste projeto o método cientifico. Aplicando-se as técnicas de observação sistemática, descrição das técnicas observadas e comparação dos diversos métodos de salvaguarda utilizados atualmente. Em posse destas informações, é criado um modelo para backup de dados. Para realizar a implementação foi feito um levantamento dos requisitos necessários. Após a finalização da implementação, foi feita a validação do modelo, onde foram realizados testes e analisados os resultados. Através disto, pode-se demonstrar que o sistema é eficiente.