Uma GUI para hackers do bem aprenderem sobre malwares sintéticos - Sonco, Leonardo Karling (2024)
Hackers do Bem precisam se manter atualizados para enfrentar as técnicas emergentes usadas por Hackers do Mal. Entre essas técnicas, está o uso de aprendizado profundo para criar malwares Android que imitam o comportamento de aplicativos legítimos, com o objetivo de enganar antivírus enquanto exploram novas vulnerabilidades. Nesse cenário, desenvolvemos o Malware DataLab, uma plataforma dedicada ao ensino de técnicas de aprendizado profundo, com o objetivo de ampliar datasets de malwares Android utilizando dados sintéticos. Este trabalho apresenta a interface gráfica do MalSynGen, a ferramenta de geração de dados tabulares sintéticos do Malware DataLab. Uma avaliação experimental preliminar demonstra o impacto positivo da proposta.