Língua estrangeira: entre a inquietação e o desconforto - Barros, Ester Dias de (2011)
El presente trabajo consiste en tejer reflexiones sobre lo qué puede significar para el sujeto-alumno ponerse en la posición del sujeto hablante y / o el oyente de la lengua extranjera. A lo que se refiere al campo teórico se movilizaron la teoría del Análisis del Discurso (AD) de orientación pecheutiana y el Psicoanálisis, como una teoría de la comprensión del sujeto del inconsciente. En efecto, se utilizaron como objeto de análisis registros escritos de los discursos de los estudiantes ingresantes y concluyentes del curso de Licenciatura en Letras Unipampa / Bagé, para verificar si la aparente inquietud y/o molestia están presentes cuando el sujeto asume la posición de oyente y/o hablante de la lengua del "otro".