Estratégias para o Ensino de Lógica Matemática com Pensamento Computacional: uma revisão sistemática da literatura - Vargas, Ketrin Diovana Alves Rodrigues (2023)
O presente trabalho apresenta uma revisão sistemática da literatura com foco nas estratégias de ensino e suas aplicações no contextos da lógica matemática a partir do pensamento computacional. O objetivo da revisão é descobrir: quais estratégias são aplicadas no ensino de lógica matemática; como são desenvolvidos e abordados estes conteúdos; como o pensamento computacional contribui no desenvolvimento intelectual. A partir dos estudos retornados, foi possível identificar estratégias classificadas como plugadas e desplugadas, nas quais resolução de problemas são abordados para o ensino de lógica. Por fim, competências e habilidades dos estudantes são aperfeiçoadas, além de aumentar a motivação com o uso do pensamento computacional. Palavras-chaves: revisão sistemática; pensamento computacional; lógica matemática.