A importância da leitura e as possibilidades de uso das tecnologias digitais - Rodrigues , Tatiana Simone Costa (2021)
O processo de leitura acontece desde quando o bebê ainda está no ventre da mãe e é nesse contexto que ele é desenvolvido. A família é muito importante na aquisição do hábito da leitura de livros, inserindo a criança desde a infância. A escola, por sua vez, é quem intensifica esse processo, desenvolvendo nas crianças novas habilidades a partir de metodologias atrativas e significativas durante o processo de ensino-aprendizagem. Sabendo que a era tecnológica e digital chegou para ficar, esse trabalho foi realizado com o intuito de descobrir as possibilidades do uso dessas tecnologias durante esse processo, e quais são os impactos positivos do uso das mesmas. A partir da pesquisa bibliográfica, buscou-se alcançar os objetivos deste trabalho, que são: Compreender quais os reflexos que as tecnologias causam na aquisição da leitura; Entender o desenvolvimento do hábito da leitura nas crianças; e Apontar a importância do incentivo familiar para adquirir esse hábito. Após analisar os resultados dos estudos realizados, conclui-se que as tecnologias podem ser uma grande aliada no processo de desenvolvimento da leitura e que o auxílio e incentivo familiar é capaz de tornar esse processo facilitado.