Festival Pampastock latino-americano: contribuições para a autoidentidade das bandas - Martins, Juliene (2019)
El presente trabajo buscó reflexionar sobre el Festival PampaStock y sus posibles contribuciones a la identidad de las bandas latinoamericanas a través de su participación a lo largo de los años durante el festival. Para llegar a estas reflexiones nos acercaremos a los experimentos del mundo y la identidad propia basada en los autores Jonh B. Thompson (1998), Manuel Castells (1999), Henry Jenkins (2009) y Anthony Giddens (2002), en el que abordaremos la construcción del yo, la interacción en la sociedad de red moderna y su convergencia, y la identidad propia de los individuos. Analizaremos el festival PampaStock y la participación latinoamericana a través de una breve descripción de los festivales, desde el comienzo hasta el día de hoy en Brasil, y sobre los factores fundadores del PampaStock basados en los autores Rayane Ruas (2013), Aline do Carmo Rochedo (2011) y Cesar Beras (2018). El estudio fue posible en base a la técnica del cuestionario, según Marconi y Lakatos (2003), donde el cuestionario se aplicó como instrumento de investigación en un grupo de bandas latinoamericanas que participaron en las diferentes ediciones del Festival PampaStock, siendo Tercer Día, Surrebire, El Andén, Nota Suicida, Vasstago y Carpinchos. El análisis de estas respuestas fue procesado, permitiendo una mejor comprensión de las contribuciones a estas bandas a través del festival.