Análise da cobertura RBMC para transporte de coordenadas geodésicas no território brasileiro - Aquino, André da Silva (2023)
O presente estudo analisa a distribuição das redes de monitoramento contínuo no território brasileiro, entre os escolhidos temos o Brasil, onde foram analisados todos os estados, a partir dos dados fornecidos pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em seu site oficial. A área de estudo é toda a extensão do território nacional. O objetivo é analisar a distribuição, o recobrimento espacial da área de cobertura em linhas de base, analisar áreas em que o processamento de dados só pode ser feito por Posicionamento de Ponto Preciso (PPP) e identificar locais onde demandam de novas estações. Foram utilizadas técnicas de de Sistema de Informações Geográficas (SIG), para processamento e modelagem dos dados. O estudo aponta a importância da distribuição espacial das estações GNSS, e a necessidade de expansão.