A importância das políticas de transferências de renda para a população de baixa renda de Sant'Ana do Livramento/RS - Nunes, Marcos Jessé Ferreira (2023)
As políticas de transferências de renda, são uma tentativa dos governos de resolver os problemas da desigualdade, onde poucos recebem muito e muitos recebem pouco ou quase nada. Diante disso, através de projetos do governo de garantir segurança alimentar, saúde, educação por meio de garantia de uma renda, criaram-se as políticas de transferência de renda, a exemplo do Benefício de Prestação Continuada (BPC) e o Programa Bolsa Família (PBF). Diante disso, essa pesquisa analisa a importância desses dois benefícios para a população beneficiada pelos programas em Sant’Ana do Livramento - RS. Em termos de metodologia, utilizou-se o método qualitativo. Como resultado, percebe-se que os programas amenizam as necessidades da população pobre, pois é uma forma de diminuir a desigualdade e garantir um mínimo de cidadania.