Abordagem da astronomia no ensino fundamental através do software stellarium - Goulart, Andressa Rossini (2015)
No presente trabalho apresentamos 3 atividades práticas de conteúdos de Astronomia para o Ensino Fundamental, através do uso do software livre STELLARIUM: Movimento Aparente do Sol, Constelações de estrelas e Fases da Lua. Para o desenvolvimento das atividades foram consideradas as habilidades e conhecimentos do novo Curriculo de Ciências do Ensino Fundamental da Secretaria Municipal de Educação (SEMED) do município de Uruguaiana/RS, que está em consonância com os Parâmetros Curriculares Nacionais. Através dessas atividades que simulam a observação direta dos astros com o STELLARIUM esperamos que os alunos desenvolvam maior conhecimento teórico e prático sobre os astros e seus movimentos periódicos no Céu.