A MANIFESTAÇÃO DA SENSIBILIDADE NA DANÇA COMO POSSIBILIDADE DE FORMAÇÃO HUMANA: UM ESTUDO A PARTIR DA HERMENÊUTICA FILOSÓFICA - Furlani, Carla (2022)
Ao situar a dança como possibilidade de formação humana, estabelecemos uma ligação entre o fazer dança e o revelar da experiência com a obra. O artigo aproxima o conceito de experiência da arte sob o enfoque gadameriano e a possível articulação com o agir moral, constituindo o caráter formativo das relações através da abertura à experiência estética. Em um processo educativo, a arte manifesta-se como possibilidade de ação em uma sociedade que se sensibiliza diante do apelo do outro.