Prevalência da oclusão normal e das más-oclusões em jovens escolares da região de Umuarama - Takahashi, Tieo (2008)
O objetivo do presente estudo foi de verificar em crianças de 6 a 11 anos de idade a incidência da oclusão normal e das más-oclusões. Foram avaliadas 598 crianças de ambos os gêneros e encontrou-se 17,22% de oclusão normal, 52,68% de má-oclusão Classe I; 28,43% de CII - Divisão 1; 0,33% Classe II - Divisão 2 e 1,34 de Classe III. A má-oclusão de Classe I foi a mais freqüente, seguida da Classe II e ambas somadas representaram 98,39% das más-oclusões.