ANÁLISE DAS FORÇAS, FRAQUEZAS, OPORTUNIDADES E AMEAÇAS PARA OS CONDOMÍNIOS DE ARMAZÉNS RURAIS - Gaban Filippi, Amanda Cristina (2018)
O cenário atual globalizado e com intensas mudanças necessita que as organizações se atualizem constantemente em busca de ferramentas para se manterem competitivas. O objetivo desse trabalho é identificar as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças para a nova forma de organização rural que se denomina Condomínios de Armazéns Rurais através da técnica de análise SWOT - Strengths, Weaknesses, Opportunities e Threats. Para tanto, foi realizada uma pesquisa aplicada, exploratório-descritiva e qualitativa, Foram utilizados como procedimentos técnicos a revisão de literatura, o estudo de múltiplos casos e a análise SWOT. A coleta de dados ocorreu por meio de entrevistas com produtores rurais, proprietários de condomínios situados na Região Sul do Brasil, observação direta e também via análise documental. Os resultados permitiram identificar claramente e objetivamente as oportunidades e ameaças do ambiente externo, assim como as forças e fraquezas do ambiente interno para os Condomínios de Armazéns Rurais. Esse trabalho contribui ao demonstrar como a utilização de uma ferramenta de análise estratégica pode auxiliar os produtores rurais na tomada de decisão, com a literatura que é escassa para os Condomínios Rurais, e, sugere-se uma agenda de pesquisa para trabalhos futuros.