Inclusão escolar para alunos com necessidades especiais - Faria, Ester Cristina Siqueira (2021)
A educação inclusiva é garantida por lei a todas as crianças com necessidades especiais, sejam elas físicas, sociais, intelectuais, linguísticas, emocionais entre outras. Porem fazer a inclusão desses alunos sem o preparo adequado pode causar vários danos ao mesmo. A falta de conhecimento de professores e coordenadores sobre a política da inclusão, falta de recursos oferecidos pelo poder público, profissionais não especializados e sem preparo na área da educação inclusiva, entre outros fatores podem ser muito prejudiciais aos alunos com necessidades especiais. Por isso a importância de uma preparação, capacitação e adaptação adequada tanto dos professores quanto das instituições, vale frisar que a “Educação inclusiva é aceitar o aluno com suas diferenças e fazer o melhor para o seu desenvolvimento e não apenas inseri-lo em uma sala de aula com alunos sem necessidades especiais.” Para que seja sucesso a inclusão é muito importante também a parceria da família com a escola atrelando assim um mesmo propósito de desenvolvimento. Esse artigo vem com o objetivo de conseguir o máximo de informações, soluções e reestruturações no sistema de ensino, oferecer mais recursos pedagógicos e principalmente conscientizar instituições e formar os profissionais para atuarem no ensino de crianças com necessidades especiais.