O papel da afetivade frente a nova teoria da aprendizagem conectivismo, e sua importância para a construção da educação para a era digital - Azeredo, Hayumi Gritti (2020)
O conectivismo quanto Teoria da Aprendizagem surge para amparar os pressupostos educacionais da era digital, teorizando a meneira como acontece a construção do conhecimento na atualidade. E, ao contrario do que se possa imaginar, a afetividade esta daca vez mais presente, servindo de combustivel para que a aprendizagem aconteça, mesmo com a presença de tantos recursos digitais, que por um lado podem distanciar fisicamente os individuous, mas por outro, os conecta. Metodologicamente esse artigo trata – se de uma abordagem bibliografica que aborda os conceitos de afetividade, bem como os recursos educacionais ao longo da história e os principios do Conectivismo como novos paradgmas para a educação na era plantaria. Esta abordagem se justifica pelo número reduzido de obras academicas (teses e dissertaçoes) sobre o conectivismo, fazendo necessaria essa discussão para a educação na era digital.