A inclusão da pessoa com deficiência auditiva através da libras - Silva, Karina De Amorim Carvalho da (2022)
O trabalho tem como objetivo falar sobre a importância da inclusão, conhecer um pouco mais sobre os seus direitos e as leis a amparam, sobre os materiais necessários para trabalhar com a pessoa com deficiência auditiva, será abordado sobre a introdução das libras, as formas que se aplica a e todo o seu conceito. A acessibilidade nas escolas, a qualificação de professores na área e a importância da família em todo o processo. A inclusão de um aluno portador de deficiência não é somente colocá-lo em uma sala de aula comum, e sim buscar uma qualidade para o aluno, o professor deve conhece-lo, conhecer todos os alunos de sala e a dificuldades, ensiná-los a lidar com a diferença, os responsáveis pela instituição devem buscar um professor para esse aluno com a qualificação necessária, ou proporcionar a ele o conhecimento. Conseguir recursos e só depois que tiver todos os recursos pedagógicos e também podendo ter o uso tecnologias, poderá iniciar um plano de aula. Após todo esse conjunto o professor conseguirá proporcionar um ensino de qualidade, pois tudo que será abordado é de extrema importância no processo ensino aprendizagem.