Razão áurea: o caso da proporção divina na natureza - Pegorini, Andrea V. (2022)
Este trabalho trata da Razão Áurea e os casos em que ela aparece na natureza. A pergunta da pesquisa é sobre o que a literatura apresenta sobre a Razão Áurea e suas ocorrências na natureza. Essa questão é devida ao fato de ser um assunto pouco conhecido entre as pessoas e que não requer muito conhecimento matemático para compreendê-lo. O objetivo central deste estudo é verificar as ocorrências da Razão Áurea na natureza. Para isso foi realizada uma pesquisa por meio de uma abordagem qualitativa. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica sobre o tema. Utilizou-se livros de biblioteca particular e cinco trabalhos selecionados do site Google Acadêmico. A revisão bibliográfica foi separada em cinco partes. Primeiro a história da Razão Áurea. Após a história de Fibonacci, seguido da explicação de sua sequência. Em seguida a relação entre a Razão Áurea e a sequência de Fibonacci e por último os casos em que o tema se encontra presente no mundo em que vivemos. A pesquisa comprovou os casos da proporção divina na natureza.