O pedagogo além dos muros escolares - Gorski, Juliane Heloise (2019)
O presente trabalho é resultado de uma pesquisa, realizada na disciplina Metodologia da Pesquisa, Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), ofertada pela faculdade UNINTER, no curso de Pedagogia. Com o objetivo de apresentar as áreas de atuação do pedagogo e algumas das várias oportunidades que esse profissional tem para se destacar e tornar-se um diferencial no mercado de trabalho. Dentro do contexto da pesquisa qualitativa, o estudo se utilizou da análise bibliográfica, utilizando para a fundamentação teórica, as contribuições de alguns pesquisadores pertinentes ao tema, tais como: Cury (2002), Freire (2003), Alves e Zuse (2004), Gohn (2006), Pasqualini e Mazzeu (2008), Silva (2009), Oliveira (2012), Dominschek e Waloski (2013), Tavares, Dias e Araújo (2015), Oliveira (2017) e Novo (2018), bem como a legislação pertinente. Como resultado, mesmo o tema não sendo tão abordado em sala de aula nos cursos de Pedagogia, percebe-se que as organizações estão começando a enxergar a importância da educação continuada, sendo necessário que as universidades, também iniciem a formação do pedagogo para uma formação geral, separando o que é escolar, do que é educativo.