Desenvolvimento de um software educacional em Python para estudo de matemática básica no ensino médio - Teixeira, Robson dos Santos (2022)
O presente artigo visa o desenvolvimento de um software educacional utilizando a linguagem de programação Python com o uso de módulos na aplicação de interfaces, cálculos e interação com o usuário. O usuário por sua vez utiliza o programa com uma linguagem básica matemática através de um dispositivo computacional usando-o como uma calculadora no estudo de conteúdos específicos e no desenvolvimento do seu aprendizado através das entradas (valores) e saídas (resultados) estimulando o conhecimento. A aplicação do programa e o seu desenvolvimento nos estudos incentivam tanto o desenvolvedor quanto o usuário (estudante) que usufrui de uma interface clara e objetiva desenvolvida não somente para fins educacionais, mas áreas diversas que queiram facilitar o uso de cálculos em aplicações de atividades profissionais voltados para o mercado da engenharia. Os resultados obtidos mostraram que o programa por meio de sua dinâmica instrui de maneira fácil e atrai a atenção daqueles que desejam utilizá-lo no dia a dia para um autoconhecimento