Autismo e inserção escolar do aluno: trabalhando sua autonomia - Kuchnier, Jociane (2022)
O presente artigo tem como objetivo apresentar analise sobre alguns comportamentos e características que evidenciam a criança autista. Conhecer os comportamentos é de suma importância para planejar as estratégias e planejamentos didáticos. Apontando conceitos e indicadores do autismo no cotidiano da criança, o professor consegue desenvolver um trabalho eficaz para desenvolver as habilidades do aluno autista. Observando o desenvolvimento da aprendizagem da criança e indicando maneiras pelas quais se pode ajudar o aluno autista. Assim, este trabalho é uma pesquisa bibliográfica onde se buscou em diversos autores o embasamento necessário para a temática escolhida. Os resultados mostraram que o aluno possui suas limitações seja cognitiva, sociais, físicas, mas que com um trabalho efetivo é possível desenvolver suas habilidades e proporcionar mas autonomia visando sua qualidade de vida. A educação inclusiva muito tem almejado em fazer um processo transformador na vida dos alunos, isso somente será possível com muito estudo e planejamentos com didáticas metodológicas concretas e direcionadas de forma prazerosa.