Transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH) - Bertol, Rosenilda (2022)
O artigo apresentado tem como objetivo descrever o conceito do Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH), abordando os diferentes tipos de transtorno, expondo os possíveis comprometimentos que podem surgir na vida escolar do aluno que apresenta esse tipo de transtorno e quais as estratégias pedagógicas que podem auxiliar professores e pedagogos a trabalharem com esses estudantes. Evidenciando que a escola é importantíssima no desenvolvimento social e emocional de seus educandos, e é fundamental que ela busque desenvolver métodos adequados para diminuir as dificuldades de aprendizagem. Esse artigo foi desenvolvido com base em referencial teórico e foram realizadas pesquisas de alguns autores sobre o assunto. Destaco a importância do trabalho realizado em sala de aula, podendo ser notado que os profissionais da educação não se encontram capacitados para atenderem aos alunos com TDAH. Porém o artigo buscou evidenciar de forma fácil e sucinta, a compreensão desse transtorno no contexto escolar, propondo a utilização de testes que visam identificar alunos que apresentem esse tipo de transtorno. Enfatizando a importância da construção de estratégias que auxiliem não somente professores, mas também estudantes que se beneficiarão com essas mudanças, fatores muito relevantes para o desenvolvimento social e cognitivo dos mesmos.