Migração na crise Venezuela: análise da recepção brasileira - Silva, Michele Borges (2018)
Ciclos migratórios sempre fizeram parte da história dos seres humanos, este trabalho mostra atualmente os assuntos relacionados à imigração venezuelana no Brasil, com destaque na história da Venezuela com foco na política do país passando pelo governo de ex-presidente Hugo Chavez chegando até o atual governo de Nicolás Maduro. Abordando em especial a crise que se estalou na Venezuela mostrando os principais motivos do povo venezuelano para deixar seu país e qual jornada que o povo venezuelano enfrenta até chegar ao Brasil. E por final como o Brasil recebe os refugiados que chegam diariamente pelo estado de Roraima e quais são os trabalhos realizados para a inclusão social dos venezuelanos, para que assim tenham melhor qualidade de vida, respeito e igualdade no Brasil.