Derrubando a pauta: documentário sobre a violência cometida contra os jornalistas em Curitiba - Fernandes, Simone (2016)
O objetivo principal desse trabalho é fundamentar a produção de um vídeo documentário sobre violência contra jornalistas em Curitiba, de modo que, se torne uma ferramenta de informação sobre o tema. Para tanto, diversos profissionais da área foram ouvidos, jornalistas, repórteres cinematográficos e o presidente do sindicato dos Jornalistas do Paraná, a fim de produzir um vídeo documentário que exponha de maneira clara a violência contra jornalistas, pois, as ameaças e agressões são constantes, e os mesmos tem pagado com a própria vida por defender o interesse público. A pesquisa bibliográfica e documental rege todo o levantamento de dados que resultou na escolha das fontes desse produto. Pela extensão do tema, procura-se trazer as principais informações sobre essa violência.