SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL EM IDOSOS (AMINOÁCIDOS, PROTEÍNAS, PUFAS, VITAMINA D E ZINCO) COM ÊNFASE EM SARCOPENIA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - PERUCHI, RACHEL FERNANDA PECEGO (2017)
Em todo o mundo, é crescente a preocupação com o aumentodo número de idosos. Esta população têm vindo a seridentificados como de risco mas com o avanço da ciência, nosdias de hoje, se tem encontrado várias formas de contornar osdéficits encontrados pelas alterações fisiológicas queinterferem principalmente na qualidade muscular doindivíduo da terceira idade. Alguns suplementos como acreatina, proteínas, aminoácidos, vitamina d, ômega 3, zinco,podem melhorar o estado nutricional do idoso nesta fase,quando se tratando da perda da massa muscula, umacaracterística desta faixa etária denominada sarcopenia,advinda de variados fatores, dentre eles, má nutrição ecascatas inflamatória hormonais. Para evitar uma progressivaeste trabalho traz opções consideradas de tratamentosconsolidados e novas descobertas para a melhora deste estadonutricional dos indivíduos idosos.