ESTUDO EPIDEMIOLÓGICO DE DENTES SUPRANUMERÁRIOS DIAGNOSTICADOS PELA RADIOGRAFIA PANORÂMICA - Silvério, Paulo Nemuel (2019)
Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de analisar dados epidemiológicos, em prontuários, avaliando a prevalência dos dentes supranumerários pela radiografia panorâmica. A amostra constituiu-se de 3200 prontuários de pacientes atendidos no Centro Universitário UNINGÁ, entre o ano de 2008 e 2018, destes 762 prontuários estavam dentro da proposta. Foram avaliadas radiografias panorâmicas de pacientes com idade de 6 a 16 anos, em 104 prontuários foram diagnosticados a presença de dentes supranumerários. A prevalência dos dentes supranumerários foi de 13,65% dos pacientes, sendo 44,2% do gênero feminino e 55,8% do gênero masculino. Em todos os prontuários observou-se a presença de um único dente supranumerário. Em 55,8% dos casos na região anterior de maxila, 20,2% na região de pré-molares superiores. Pode-se concluir que a região anterior de maxila foi o local mais acometido, seguido pela região de pré-molares inferiores e a menos acometida foi a de molares inferiores.